Ao realizar uma análise sobre o processo de terceirização da merenda escolar no sistema de ensino público do Espírito Santo, o livro estabelece relações entre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) – gerenciado pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) – e as categorias Estado, mercado e sociedade na implementação das políticas educacionais. Para tanto, tece uma explanação sobre os principais estudos que tiveram como foco os programas suplementares de alimentação escolar, a política alimentar no Brasil, a história do Pnae e a modalidade de gestão terceirizada, que tem sido assumida por muitos governos municipais e, consequentemente, adotada como modelo de gestão da merenda escolar.
Paulo da Silva Rodrigues, Rogério Drago
Programa Nacional de alimentação escolar
tensões entre estado e mercado no processo pioneiro de terceirização
Ao realizar uma análise sobre o processo de terceirização da merenda escolar no sistema de ensino público do Espírito Santo, o livro estabelece relações entre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) – gerenciado pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) – e as categorias Estado, mercado e sociedade na implementação das políticas educacionais. Para tanto, tece uma explanação sobre os principais estudos que tiveram como foco os programas suplementares de alimentação escolar, a política alimentar no Brasil, a história do Pnae e a modalidade de gestão terceirizada, que tem sido assumida por muitos governos municipais e, consequentemente, adotada como modelo de gestão da merenda escolar.
ISBN | |
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Data de publicação | 01/01/2016 |
Editora | Edufes - Editora da Universidade Federal do Espírito Santo |
Edição | 1ª edição |
Forma de realização | Coautoria |
Idioma | Português |
Dimensões | |
Peso | |
Páginas | 146 páginas |
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